Семейная усадьба 2га. Пермский край

Вы здесь: РАБОТЫ БЮРО / Семейная усадьба 2га. Пермский край

Пластические возможности земельных участков впечатляют! Поверхности земли, можно придать тысячи разнообразных форм, особенно, когда речь идет о глинистых грунтах, которыми богата наша страна. Такой подход носит разные названия «геопластика»,  «landarch», «землетворчество». Жаль, что о таком творческом подходе к поверхности своего участка мало кто задумывается. А ведь помимо новых функциональных возможностей такой подход добавляет еще одно измерение для жизни на семейной усадьбе. Прогуляться вверх на вал, пробежаться вниз к пруду!

Современная строительная техника и компьютерное моделирование делают такой подход доступным. Например окружить земельный участок непреступным 3-х метровым земляным валом (крутой откос вовне, дорожка поверху, еще дорожка на +1,5 метра с внутренней стороны) дешевле чем оградить его забором из бетонных плит!

В данном проекте заказчик мыслил именно так. Преобразовать скучный двухмерный участок в трехмерный! Учитывая сильные ветры, характерные для его региона — такой подход вдвойне удачное решение. Изменив рельеф мы получили так же и зоны защищенные от ветра, благоприятные для требовательных растений и комфортные для отдыха людей.

Уникальность подхода нашего бюро — точный расчет объемов земляных масс. Для этого мы используем компьютерное моделирование фигур рельефа. Баланс грунтов в данном проекте рассчитан с точностью до 10м3! Это недостижимое значение для «бумажных» расчетов. Поэтому наше бюро и называется «Землематика» (земля+математика).

Автор проекта: Анастасия Галынина
Технический консультант: Михаил Епифанов
Проект строителных работ инж. Андрей Желенков
Графика: арх. Сергей Семеновский
2017 год

Заинтересовали наши работы? Напишите нам! Мы ответим вам в ближайшее время!